Участок внешнего кольца КАД полностью закроют с 16 июля из-за работ по реконструкции автодороги

12.07.2018 17:00 4555
На КАД стартуют работы по расширению проезжей части автомобильной дороги до шести полос от развязки на пересечении с ЗСД до развязки с Приозерским шоссе.

Схема движения на участке кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга от Выборгского шоссе до ЗСД поменяется из-за старта работ по реконструкции участка КАД.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад», подведомственного Росавтодору, движение транспорта на участке внешнего кольца КАД от съезда к торговому комплексу «Китай-город» до съезда на ЗСД будет полностью закрыто с 8:00 16 июля до завершения работ в третьем квартале текущего года.

Автомобили будут курсировать по одной полосе в каждом направлении по внутреннему кольцу КАД, причем на участке трассы будет действовать ограничение скорости до 50 км/ч.

Порядок движения автотранспорта на развязках в районе пересечения КАД с Выборгским шоссе, Комендантским проспектом и ЗСД останется без корректировок.

Ремонтные работы произведут в соответствии с утвержденной и согласованной схемой организации дорожного движения с установкой временных дорожных знаков, водоналивных барьеров и сигнальных фонарей.

Госконтракт на реконструкцию КАД от станции Горская до Приозерского шоссе заключили в мае этого года. Организация-подрядчик займется работами по расширению проезжей части автомобильной дороги до шести полос на участке в 14,3 км. Автодорога станет шире от развязки на пересечении с Западным скоростным диаметром до развязки с Приозерским шоссе.

Предполагается, что реконструкция позволит увеличить пропускную способность участка кольцевой дороги с 79 000 до 124 000 единиц транспорта в сутки. Работы планируется закончить до ноября 2020 года.

Новости партнеров: