Прокуратура отучает продавца петербургского «Дикси» от хамства

12.07.2018 17:18 11774
Любопытный инцидент произошел в магазине на Дунайском проспекте.

Возмутительное поведение продавца петербургского супермаркета привлекло внимание прокуратуры Московского района Петербурга. Покупатель по имени Олег столкнулся с неприемлемым поведением кассира «Дикси» на Дунайском проспекте 7/3.

Посетитель магазина в качестве оплаты продуктов протянул пятисотрублевую купюру. Продавец в ответ спросил, есть ли у Олега мелочь. Получив отрицательный ответ, продавец с бейджем «Артём» ударил рукой по кассе, а также обвинил покупателя в непредусмотрительности.

Дальнейший диалог в магазине не заладился, и Олег потребовал позвать управляющего. Но и тут продавец решил не удовлетворять пожелание клиента. Удалось лишь получить жалобную книгу. После написания жалобы покупатель оставил свой электронный адрес и попросил разобраться с ситуацией. На следующее утро Олегу написали с почтового ящика dixydunaiskiy7@mail.ru.

«Уважаемый антон, мы с прескорбием сообщаем что вы редкостный ***. Видимо вас не учили что стучать не хорошо. Наш продавец получит премию за смелость при общении с вами. А вам я советую больше не стучать, а то ведь не доживёте до старости. Управляющий Магазина».

Имя покупателя, как и правила орфографии, управляющий не усвоил. Это несколько расстроило Олега, однако еще через пять часов ему прислали шаблонное письмо с извинениями уже от клиентской службы «Дикси». В письме было обещание проинформировать сотрудников о том, как надо себя вести с покупателями. В ответ недовольный покупатель предложил подтвердить принятые меры, но ему отказали, сославшись на конфиденциальность.

Олег принял решение обратиться в прокуратуру, которая, в свою очередь, ознакомившись с перепиской, заинтересовалась хамским поведением, а также угрозами убийства покупателя. Если оскорбления — это нарушение, которое облагается вероятным наказанием «рублём» через суд, то угрозы со стороны представителя «Дикси» — это уже ситуация, с которой будет разбираться полиция. И не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.  

Новости партнеров: