В музее-квартире Блока в Петербурге откроется выставка живописи «Сон наяву»

13.07.2018 06:04 2111
Экспозицию Владислава Прилепского, посвященную городу на Неве, представят в субботу.

14 июля в Музее-квартире А.А. Блока будет представлена экспозиция «Сон наяву» художника Владислава Прилепского. Автор изображает привычные петербургские пейзажи, наделяя их частичкой волшебства.

«Стоит только посмотреть по сторонам, или, споткнувшись, чуть не угодить в лужу, а после смотреть на разводы с уходящими силуэтами прохожих, домов и отъезжающих трамваев. Потому и сон, мы часто хотим убежать во сны как к чему-то невероятному и волшебному, а на самом деле оно тут, волшебство истинное здесь: в этом городе, в котором живем, в этих лужах и каналах, в которые смотрим, в этом настроении, когда холодно и сыро ждать лета, а душным летом вспоминать скрип снега под ногами, в этих людях, с которыми можно подолгу молча вести разговор», – рассказывает сам автор.

Владислав Прилепский родился в 1981 году в городе Белебей Башкирской АССР. В 1994 году окончил детскую художественную школу, а затем выучился на инженера-строителя.

С родной Республикой Башкортостан художника связывали 25 лет жизни – там прошли его первые коллективные и персональные выставки.

В дальнейшем художник был тесно связан с Северной столицей и создал множество полотен, вдохновившись городом на Неве.

Владислав Прилепский является автором семи персональных выставок, участником порядка двадцати выставочных проектов, а с этого года мастер стал членом Союза русских художников.

Вход на выставку будет осуществляться по билету в Музей-квартиру А. А. Блока.

Новости партнеров: