Смольный готов объявить конкурс на строительство «Аэроэкспресса»

12.07.2018 18:38 304
Проект оценивается в 15-20 миллиардов рублей.

Петербург получил перспективу появления нового вида транспорта, сообщает 12 июля администрация города. Губернатор Георгий Полтавченко объявил, что власти города подготовили необходимые документы для объявления конкурса на строительство «Аэроэкспресса» — новой транспортной магистрали.

«Подготовлена документация для объявления конкурса по созданию железнодорожной линии, которая свяжет аэропорт Пулково с центром города. Следующим реальным проектом станет создание трамвайной линии «Красное Село – Сосновая Поляна». Документы на конкурс подготовлены и будут согласованы в ближайшее время», — заявил Полтавченко.

Стоимость реализации проекта оценивается, предположительно, в 15-20 миллиардов рублей, ранее озвучивалась цифра в 19 миллиардов.

«Аэроэкспресс» — это железнодорожный путь из Пулково на Витебский вокзал и обратно. Данная магистраль призвана ускорить поток пассажиров из центра города в аэропорт, аналогично московскому опыту. Предполагается, что добраться в Пулково можно будет всего за 26 минут.

Первые поезда планируется запустить к 2022 году.

Новости партнеров: