Снимать с учета мигрантов можно будет самостоятельно

20:12 12.07.2018 1160
Сделать это можно будет тремя способами.

Россияне получат возможность самостоятельно снимать с учета мигрантов. 12 июля Госдума приняла соответствующий законопроект в третьем чтении.

Раньше россиянам нельзя было снимать с учета иностранцев, которые были зарегистрированы, скажем, на адрес офиса, где они работают. А по новым правилам можно сообщить об отъезде рабочего тремя способами: через многофункциональные центры, по интернету или по старинке — «Почтой России».

8 июля в России вступили в силу поправки в законодательство, согласно которым работодателям теперь запрещено ставить на учет иностранцев по месту работы. Чтобы оформить мигранта в офисе, теперь необходимо, чтобы он действительно проживал на работе. А количество иностранных рабочих с каждым годом увеличивается. Если за половину 2017 года было оформлено 6 миллионов мигрантов, то за аналогичный период 2018 года эта цифра увеличилась на целый миллион.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о марокканцах, которые неудачно пытались выехать из Петербурга в Эстонию под днищем автобуса.

Новости партнеров: