Во Франции болельщики смогут посмотреть финальный матч ЧМ около Эйфелевой башни

12.07.2018 20:19 719
Там разместят огромный экран с трансляцией игровых моментов.

Специально для просмотра финальной встречи мундиаля между Францией и Хорватией, парижские власти установят рядом с Эйфелевой башней огромный экран, передает «Вечерняя Москва».

Туристам, приехавшим полюбоваться столицей европейской страны с высоты птичьего полета, в эти дни придется отказаться от посещения главной достопримечательности Парижа. Как подчеркивают в дирекции Общества эксплуатации Эйфелевой башни, в период с 14 по 15 июля конструкция из соображений безопасности будет недоступна. Отмечается, что на такой шаг руководство решило пойти после рекомендации правоохранительных органов.

Французские болельщики и любители футбола, в свою очередь, разместятся на Марсовом поле. Размеры парка (в длину он достигает порядка 800 метров), по мнению правительства города, позволят вместить максимальное число гостей. При этом регулировать общественный порядок на парижских улицах будут свыше 12 тысяч полицейских.

Напомним, второй финалист международного турнира определился накануне: Хорватия одержала верх над английскими футболистами со счетом 2:1. Франция в решающем матче полуфинала сумела обыграть Бельгию со счетом 1:0. Теперь две сборных-победителя встретятся на поле «Лужников» — футбольное противостояние начнется в воскресенье, 15 июля, в 18.00 по московскому времени.

Новости партнеров: