Красный Бор продолжает борьбу за окружающую среду

03.02.2014 12:07 147
Прошедшее собрание общественного совета поселения Красный Бор по проблемам

Прошедшее собрание общественного совета поселения Красный Бор по проблемам влияния строительства вредных производств на территории поселка на окружающую среду, о котором НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали накануне, заставило представителей противоположной стороны прислушаться к мнению жителей и отреагировать на их действия.

Компания «Амира-Энерго» выпустила заявление о том, что по-прежнему не собирается строить в Красном Бору вредное производство по горячему оцинкованию металлоконструкций, но при этом не собирается отказываться от освоения принадлежащего ей участка. Местные жители и власти с недоверием отнеслись к сообщению компании и готовятся к противостоянию.

Напомним, что летом 2013 года состоялось общественное слушание, посвященное обсуждению проекта группы компаний «Амира». Оно привлекло более 1000 человек из протестного движения, в связи с чем, в конце октября 2013 года компания ООО «Амира-Энерго», направила главе Красноборского городского поселения Ленобласти Тимуру Каткову официальное письмо, в котором сообщает о решении отказаться от предпроектных работ по строительству завода по горячему оцинкованию на территории собственного участка в Красном Бору.

Однако по информации местных властей, представители «Амиры» продолжили направлять запросы о предоставлении своей дочерней компании газовых мощностей, которые на удивление как раз сопоставимы с требованиями для запуска потенциального завода. Топ-менеджмент компании продолжает настаивать на принятом решении отказаться от постройки завода, но также и приводит слова экологов, согласно которым заводом не будет наноситься ущерб окружающей среде.

В заявленных планах компании обозначено строительство газовой трубы, которая, по мнению экспертов, также может задействовать запрашиваемые мощности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжат следить за развитием событий.               

Источник: 47news.ru
Фото: stroynet.ru

Новости партнеров: