Комитет по природопользованию покинул первый заместитель

13.07.2018 10:54 1432
Сергей Курышкин занимал эту должность меньше года и перешел на новую работу.

Заместитель председателя Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Сергей Курышкин по собственному желанию покинул занимаемый пост. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу ведомства Игоря Григорьева.

Курышкин, который не проработал в комитете и года, ушел со своего поста еще две недели назад. Причиной увольнения стала новая работа, но вот какая именно, Григорьев журналистам не рассказал. 

Издание ссылается на источники, знакомые с ситуацией в ведомстве. Они рассказали журналистам, что теперь уже бывший зампредседателя попал в комитет благодаря протекции вице-губернатора Олега Маркова. В конце 2017 года Комитет по природопользованию стал подчиняться вице-губернатору Петербурга по развитию Арктики Михаилу Кучерявому, который начал проводить в ведомстве собственную кадровую политику. Председатель комитета Григорьев такую версию ухода своего заместителя опроверг.

Сергей Курышкин занимал пост зампредседателя с ноября 2017 года. До этого он работал первым заместителем директора Центрального филиала государственной инвентаризации лесов ФГУП «Рослесинфорг», а в 2014 возглавил Комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

Новости партнеров: