Порядочная 50-летняя петербурженка украла у мексиканца смартфон за 45000 рублей

13.07.2018 10:48 2063
Турист оставил свой гаджет на стойке, а когда вернулся спустя пару минут, не обнаружил его на месте.

Сотрудники транспортной полиции по Северо-Западу смогли благодаря четко отлаженным действиям и оперативности предотвратить кражу мобильного гаджета у иностранного болельщика в Санкт-Петербурге в аэропорту Пулково.

Так, к представителям правоохранительных органов обратился уроженец Мексики, который сообщил о пропаже смартфона ценой порядка 45 тысяч рублей. По его словам, устройство исчезло, когда он по забывчивости оставил гаджет без присмотра на стойке. Буквально несколько минут хватило на то, чтобы оставленный ценный предмет успел исчезнуть.

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что смартфон забрала немолодая женщина. Ее задержали по «горячим следам». Согласно предоставленной информации, ей оказалась порядочная 50-летняя жительница Санкт-Петербурга. Она увидела оставленный гаджет, убедилась, что за устройством никто не следит, и решила присвоить его себе, после чего уехала домой.

На данный момент гаджет вернулся к своему полноправному хозяину. Подозреваемой выдали подписку о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Новости партнеров: