Инвалид за 1,5 года добрался на коляске из Петербурга во Владивосток

13.07.2018 11:29 684
Мужчина преодолел более 10 тысяч километров пути.

Путешественник-инвалид Алексей Костюченко на коляске преодолел путь из Санкт-Петербурга, откуда он выехал в 2017 году, до Владивостока.

Путешествие Костюченко началось в прошлом году, а уже сегодня, в пятницу, он достиг Владивостока, где повстречался с местными журналистами. Мужчина, у которого отсутствуют ноги, кисть на одной и пальцы на другой руке, рассказал о причине своей инвалидности. Так, он замерз на улице, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Тогда его обнаружила собака, которую выгуливал местный житель, спасшая ему жизнь.

Костюченко порядка 2 недель был в Москве, затем некоторое время осматривал Нижний Новгород, после чего заключил, что инвалидам в городах передвигаться крайне трудно – безбарьерную среду он оценил «на 3 балла».

Свой путь он держал только в теплое время года, а зиму переждал в Иркутске. Некоторые отели предоставляли ему бесплатный ночлег.

Путешественник, ко всему прочему, отметил вежливость и готовность помочь на дороге водителей, которые его иногда подвозили и старались безопасно объезжать.

Алексею Костюченко 58 лет, за полтора года он преодолел более 10 тысяч километров посредством хэндбайка – специальной инвалидной коляски с педальным приспособлением для рук.

На данный момент он хочет поставить палатку на берегу моря и переночевать. Поедет ли обратно на коляске или попробует добраться транспортом – пока еще не решил.

Новости партнеров: