Полиция Ленобласти помогает 15-летней школьнице, которую мать не пускает домой

13.07.2018 11:33 395
Мать несовершеннолетней потребовала привлечь ее к уголовной ответственности за кражу.

Инспекторы по делам несовершеннолетних Бокситогорского района помогают 15-летней Елене Т. обрести крышу над головой. У девочки совсем не складываются отношения со своей 49-летней Матерью Натальей Т., которая отказывается пускать ребенка домой, и Елена вынуждена воровать с карточки матери деньги, чтобы обеспечить себе жизнь.

Наталья – инвалид в связи с заболеванием сахарным диабетом, не злоупотребляет алкоголем, одна воспитывает дочь. Но с девочкой у нее отношения явно не сложились. Елена постоянно уходит из дома на два-три дня, а мать может затем не пускать ее в квартиру.

В последний раз Елена ушла из дома 9 июля, но мать не обращалась в полицию вплоть до 12 июля. Посчитала, что нет необходимости. Лишь 12 июля Наталья заметила отсутствие банковской карты. Позвонив в банк, она выяснила, что за четыре дня с карты было списано более пяти тысяч рублей. Подозрение сразу пало на дочь.

Женщина принесла заявление в полицию, чем удивила сотрудников отдела. Она не просила разыскать дочь, а требовала привлечь ее к уголовной ответственности за кражу пяти тысяч рублей.

Полицейские, прежде всего, решили найти подростка, и уже через четыре часа обнаружили девочку в поселке Совхозный. Елену привезли в 91 отдел полиции, где она сразу созналась в том, что взяла карту и снимала с нее деньги себе на жизнь. Мать не пускала ее домой, поэтому девочка была вынуждена ночевать в подъездах и пользоваться ее деньгами, чтобы купить еду. Полицейские решили все же доставить ребенка домой, но по адресу прописки дверь им не открыли. Наталья через дверь заявила, что никого не впустит в квартиру – ни сотрудников полиции, ни свою дочь.

Инспекторам пришлось доставить Елену в Пикалевское педиатрическое отделение Ленинградской областной больницы для проведения обследования. В ближайшее время девочку переведут в социальный центр. Сейчас полиция готовит дело о передаче в органы опеки, будет решаться вопрос о том, как помочь девочке вселиться в квартиру, где она прописана.

Новости партнеров: