Шестеро болельщиков пытались нелегально выехать из Петербурга в Европу

13.07.2018 12:15 2349
Иностранцев задержали при попытке бегства через границу Финляндии в Ленобласти.

Шестеро иностранцев с паспортами болельщиков были задержаны накануне при попытке незаконного пересечения государственной границы РФ с Финляндией.

Днем 12 июля в лесополосе Выборгского района Ленобласти пограничники задержали одного гражданина Судана и трех граждан восточноафриканского государства - Эритреи. Молодые люди прибыли в Россию по паспортам болельщиков 7 июля и даже посетили матчи ЧМ-2018 в Петербурге. Возвращаться домой, однако, иностранцы не захотели, а планировали пробраться из Петербурга в Европу и получить там статусы "беженцев". Нарушители были доставлены в отдел полиции Выборгского района. В отношении них были возбуждены административные дела. Иностранцев ждет суд, штраф и возможное принудительное выдворение за пределы РФ.

Вечером в тот же день пограничники Выборгского района при попытке перехода через границу с Финляндией задержали еще двух иракцев. У нарушителей при себе также имелись действительные миграционные карты, выданные им с целью посещения в РФ матчей ЧМ-2018. В Пулково граждане Ирака прилетели 27 июня. 

Данные граждане также были доставлены в отдел полиции по Выборгскому р-ну Ленинградской области для составления административных протоколов с последующим направлением материалов в Выборгский городской суд для принятия решения. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в связи с проведением ЧМ-2018, участились случаи задержания нарушителей пограничного режима в Ленобласти. Накануне в Петербурге задержали двоих марокканцев, которые спрятались в багажном отделения автобуса, чтобы нелегально уехать в Европу.

Новости партнеров: