Больше 3 тысяч болельщиков приплыли в Петербург на круизных паромах

13.07.2018 12:46 441
Пассажирский морской порт Санкт-Петербурга принял более 3 тысяч болельщиков за время проведения ЧМ-2018.

В Петербург 3200 иностранцев прибыли поболеть за любимые команды морем.

В пресс-службе Северо-Западного таможенного управления отчитались о проведенной работе с иностранцами в период проведения ЧМ-2018, который уже подходит к концу. Выяснилось, что несколько тысяч болельщиков Прибыли в Санкт-Петербург на круизных кораблях. Большинство из них уже уехало обратно. Некоторые иностранцы также воспользовались постановлением президента РФ, согласно которому, прибывшие на круизных лайнерах иностранные граждане могут находится 72 часа на территории РФ без виз.

- В июне-июле 2018 года через многосторонний морской пункт пропуска Пассажирский порт Санкт-Петербург приехали 3298 болельщиков. Из них уже уехали обратно 1932. Инспекторы Шкиперского таможенного поста Балтийской таможни оказывают необходимую информационную поддержку иностранным гражданам в заполнении пассажирских таможенных деклараций. , - сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

А вот совершать дорогостоящие покупки в Петербурге иностранные болельщики не спешат: за все время должностными лицами Шкиперского таможенного поста проставлены отметки на восьми чеках tax free.

Интересно, что основная масса иностранные болельщиков приплыла в Петербург на пароме «Принцесса Анастасия» и круизных лайнерах. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на матч за третье место в рамках ЧМ-2018 в Петербурге ожидают порядка 15 тысяч иностранных болельщиков.

Новости партнеров: