Сумасшедший петербуржец Алишер с ножом охотился на людей в центре города

13.07.2018 12:32 1480
Неадекватного мужчину задержали оперативники.

Накануне в Петербурге сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего местного мужчину, его зовут Алишер.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что мужчина подозревается в серии нападений на прохожих. Почти месяц из разных мест Петербурга в дежурную часть местного ГУ МВД поступали сообщения о нападении на людей, их срочно увозили в больницы автомобилями реанимации. Всех их врачам удалось спасти. Граждане рассказывали, что пострадали от рук неизвестного, который подбегал и бил ножом, чаще всего он целился в шею. Во всех случаях ему удавалось сбежать с места происшествия.

Одно из таких нападений произошло утром 21 июня на Гороховой улице. Оттуда на «скорой» в Мариинскую больницу доставили пострадавшего Романа К., у мужчины было резаное ранение шеи. Состояние врачи оценили как тяжелое и отправили его в реанимацию. Пострадавший пока был в сознании, успел рассказать, что на него напал неизвестный мужчина с ножом, больше он ничего не помнил. Нападение произошло слишком неожиданно, а противник подошел со спины.

«Проверка по факту произошедшего была проведена следователем, в результате было установлено, что ранение причинено в ходе конфликта потерпевшего с ранее незнакомым ему прохожим. Последний после нападения сразу покинул место происшествия. У пострадавшего была зафиксирована поверхностная рана шеи и повреждение кожи. Это, по оценке медицинских специалистов, не является тяжелым проникающим ранением. Признаков покушения на убийство не усматривается», – сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник  в правоохранительных органах.

По предварительной информации, 23-летнему Алишеру могут вменить еще пару похожих нападений на людей, которые произошли за последнее время в Петербурге. Сам же он был задержан накануне оперативниками и доставлен в полицию Адмиралтейского района. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что у Алишера в этот момент была несвязная речь, задержанный не мог четко выражать свои мысли. Буквально сразу стало понятно почему – некоторое время он лечился в психоневрологическом стационаре, медики фиксировали у него психические отклонения. Четко ответить на вопросы о мотиве своих поступков он также не смог. Ясно было только то, что упрямого умысла на убийство людей у Алишера не было, а вот крайне неадекватное антиобщественное поведение – факт. Собеседник нашего издания подчеркнул, что в результате этой истории ему, вероятнее всего, придется уехать в клинику на принудительное лечение.

Новости партнеров: