Прокурору суд вернул уголовное дело Марата Оганесяна

13.07.2018 13:41 483
Марат Оганесян продолжает находиться под стражей.

Смольнинский районный суд вернул прокурору уголовное дело в отношении Марата Оганесяна, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга в рамках предварительного слушания вынес постановление о возврате прокурору уголовного дела в отношении Марата Оганесяна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом в пятницу сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Дело было возращено прокурору в связи с тем, что суд нашел ряд процессуальных нарушений. При этом мера пресечения о заключении под стражу в отношении обвиняемого не изменялась. 

При ознакомлении с материалами уголовного дела защита Оганесяна обратилась к прокурору с ходатайством об изменении досудебного соглашения о сотрудничестве, а именно - считать погашение ущерба перед потерпевшей стороной исполненным. При этом фактически Оганесян не может возместить нанесенный городу ущерб, так как его счета до сих пор находятся под арестом. Адвокат Оганесяна отметил, что подозреваемый вернет деньги, как только арест будет снят с его личных банковских счетов.

Напомним, бывший вице-губернатор Марат Оганесян подозревается в мошенничестве, связанным со строительством стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском острове. 

Фигуранты уголовного дела, по мнению следствия, присвоили больше 50 млн рублей, выделенных из бюджета на поставку табло для арены. Оганесян лично мог получить не менее 28 млн. Свою вину бывший вице-губернатор признал.

Новости партнеров: