КРТИ: первый участок транспортного обхода Красного села готов наполовину

13.07.2018 13:11 262
Срок окончания работ запланирован на 30 сентября 2019 года.

Строительная готовность трассы на участке от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе на сегодня составляет 50%. Работы ведет СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «АБЗ-Дорстрой», сообщает пресс-служба КРТИ.

На данный момент на участке подошли к финишу работы по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия от улицы Освобождения до проспекта Ленина. Ведутся работы по устройству земляного полотна, возведению путепровода в районе проспекта Ленина, переделке инженерных коммуникаций как: водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и водоотведение.

Строительство согласно госкгонтракту оценивается в 3,14 млрд рублей. Срок окончания работ запланирован на 30 сентября 2019 года.

В КРТИ отметили, что транспортный обход необходим для того, чтобы увезти транзитное движение транспорта и увеличить пропускную способность городской уличной сети Красного Села, а также решить насущный вопрос транспортной доступности южных районов Петербурга, которые активно развиваются.

Проект состоит из несколькиз этапов. Первый из них предполагает строительство обхода от проспекта Ленина до Кингисеппского шоссе, с реконструкцией проспекта Ленина и возведением путепроводной развязки на примыкании к нему. Общая протяженность – 8,38 километров, длина путепровода – 150 метров. Количество полос – 4-6. Предусмотрены съезды на Авиационную и Зеленую улицы.

Напомним, помогать строителям прибыли 20 студентов из Оренбурга в рамках возрождения студенческих трудовых отрядов.

Новости партнеров: