Петербургскую активистку арестовали на 5 суток за пикет

13.07.2018 13:48 2524
Ольга Смирнова вместе с другими активистами нарушила запрет на проведение протестных акций в дни Чемпионата мира по футболу.

Петербургскую оппозииционерку Ольгу Смирнову арестовали на 5 суток за проведение пикета в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщает «Фонтанка».

Решение об аресте вынес Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга. Девушка вместе с семью активистами провела пикет на Университетской набережной у Меншиковского дворца 10 июля. Сейчас в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, существует запрет на подобные мероприятия. В результате пикет активистки «Демократического Петербурга» пресекла полиция.

Полицейские попросили Смирнову проследовать с ними в служебный автомобиль, но девушка отказалась. В связи с этим нее было заведено дело об административном правонарушении, которое впоследствии было передано в суд.

Смирнову задержали за время мундиаля уже в третий раз. Два задержания произошли в один день – 4 июля. Причиной тому стала раздача значков и листовок в поддержку кинорежиссера, а также других украинцев, осужденных российским законодательством.

Во время заседания суда Смирнова назвала дело сфальсифицированным и не признала себя виновной. Девушке вменили статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). 

Новости партнеров: