Приставы взыскали с петербургской компании 10 млн рублей долга

13.07.2018 14:02 441
Компания должна была вернуть деньги за несостоявшуюся крупную сделку.

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали многомиллионный долг с общества с ограниченной ответственностью.

В Петербурге предприниматель вовремя не выполнил судебное решение о возвращении 10-миллионного долга за несостоявшуюся сделку, но испугался грозящей ему санкции в виде взыскания исполнительского сбора. В итоге, петербургская компания исполнила решение Арбитражного московского суда. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе УФССП по Санкт-Петербургу.

Сообщается, что ранее в Василеостровском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ООО «Атлант» долга. Взыскателем являлось акционерное общество, находящееся на стадии упразднения. Ранее между двумя компаниями была заключена крупная сделка, но суд счел договор недействительным и определил вернуть крупную денежную сумму в конкурсную массу.

Петербургский судебный пристав обратил внимание на крупную сумму средств, находившихся на счетах компании-должника и "заморозил" часть долга. После этого представителю компании приставы разъяснил, что в случае несвоевременной оплаты будет вынесен исполнительский сбор равный 7 % от суммы долга. Руководитель компании испугался санкции и исполнительное производство было закрыто в связи с возвращением 10 миллионов.

Новости партнеров: