Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Европу раздражает украинский вопрос

16:18 13.07.2018 115
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич рассказал о мнении европейских политиков по поводу Украины.

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич в интервью телеканалу «112 Украина» заявил, что европейских политиков раздражает украинский вопрос. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает «Газета.ru».

Шуфрич рассказал, что недавно вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ. По его словам, политики Европы с «раздражением» относятся к украинскому вопросу: они не понимают, почему Киев не соблюдает минские соглашения, а парламент не принимает прогрессивные законы. Депутат считает, что в сложившейся ситуации виноват президент Украины Петр Порошенко и его коалиция.

Ранее СМИ писали о встрече Порошенко с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите НАТО. Украинский лидер остался доволен диалогом, который длился 20 минут. Он отметил, что одной из тем переговоров была предстоящая встреча Трампа и президента России Владимира Путина в Хельсинки. Также главы государств обсудили вопрос о принадлежности Крыма.

 

Новости партнеров: