22 октября может стать Днем российского футбола

13.07.2018 15:54 1278
Депутаты от «Единой России» предложили учредить новый праздник.

Государственная Дума Российской Федерации предлагает пополнить календарь еще одним праздником – Днем российского футбола, который предложено отмечать 22 октября. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

Соответствующий законопроект сегодня был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Дата для праздника, посвященного футболистам, была выбрана не случайно.

«Мы выступаем за новую памятную дату – День российского футбола, и предлагаем ее сделать 22 октября в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из (отечественных) вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль», – сказано в письме партийной пресс-службы.

Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Дмитрий Белик заявил, что футбольный Чемпионат мира, который в этом году проходит в нашей стране, объединил болельщиков со всего мира и показал им Россию. По его словам болельщики, по возвращению домой, непременно расскажут на родине о русских людях, об инфраструктуре и о том, что «здесь нормальная цивилизованная страна».

Дмитрий Белик добавил, что Чемпионат мира и успехи на нем сборной России заставили детей и подростков отвлечься от виртуальной жизни и смотреть футбол, а также надеть на себя футболки с именами игроков российской сборной вместо имен иностранных футболистов.

«Отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, предлагаемый законопроект позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта, заставляет поверить, что в России есть не только хорошие футболисты, которые не уступают лучшим игрокам Европы, но и достойные тренеры​​​​​​», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Заместитель председателя думского Комитета по физической культуре и спорту Валерий Газзаев считает, что парламентарии выбрали правильную дату, потому что Лев Яшин – легенда мирового футбола. Также он добавил, что своими победами нужно гордиться и всячески их пропагандировать. 

Новости партнеров: