Собаки будут охранять автовокзал за 4,6 млн рублей в год

13.07.2018 15:49 551
Контракт на оказание услуг будет рассчитан на один год.

Право на заключение контракта с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на оказание услуг по выявлению у граждан в их багаже взрывчатых веществ с использованием собак на автовокзале на Обводном канале выиграло ООО «Северо-западный кинологический племенной центр «Друг». Сам контракт должен быть заключен ближе к августу. Стоимость его на год составит 4,6 миллионов рублей.

Оказание услуг начнется сразу после подписания договора и рассчитано на 365 дней. Согласно условиям договора, прописанным в контракте, кинологи с собаками должны вступать на дежурство в 05:30 и до 23:30 ежедневно. То есть, по 18 часов в сутки.

В случае, если собака или кинолог причинят вред человеку, его имуществу или имуществу предприятия, то нести ответственность за это будет подрядчик, заключивший договор.

Сам заказчик обязуется предоставить свободный доступ кинологов с собаками на все объекты автовокзала. Организовать специальное помещение с отоплением и светом, где могут свободно размещаться три собаки, сейф для хранения имитаторов запаха. Для кинологов тоже выделят отдельную комнату для того, чтобы они смогли отдохнуть – с кроватями, одеялами, подушками, шкафом и тумбочками. Для людей оборудуют помещение для питания – с холодильником, чайником и микроволновкой. А вот собак исполнитель будет кормить за свой счет.

Четвероногие охранники будут работать по четыре часа, в каждом из которых можно будет сделать 15-минутный перерыв. Через четыре часа уже «переменка» увеличится до 45 минут. Изменение регламента допускается в случае аномальных температур – жара или мороз.

Напомним, ранее метрополитен на станции метро «Технологический институт» уже делал пробный запуск дежурства собак. Собаки работали эффективно. Но экономисты решили, что это слишком затратная операция

Новости партнеров: