Полтавченко встретился с генеральным секретарем Всемирной туристской организации

13.07.2018 16:19 418
На встрече обсуждалась подготовка к 23-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО.

Сегодня, 13 июля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с генсеком Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Градоначальник и генеральный секретарь обсудили процесс подготовки к 23-ей сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО, которая должна пройти в Санкт-Петербурге в октябре следующего года. Полтавченко отметил, что подготовка уже идет «полным ходом», а сам факт проведения мероприятия в Северной столице – это знак высокого доверия к городу.

По словам губернатора, именно туристическая сфера стала одним из драйверов роста экономики Санкт-Петербурга, а туристическая привлекательность города получает высокие оценки от международного профессионального сообщества. Так, в этом году Петербург был признан Лучшим европейским круизным направлением в Европе.

В 2017 году в Петербург приехало порядка 7,5 миллионов туристов. В этом году власти ожидают еще более высокие показатели, тем более что город на Неве принимает матчи Чемпионата мира по футболу – 2018. Пололикашвили, в свою очередь, отметил, что город успешно справился с проведением мундиаля и ему также удастся справиться с проведением сессии Генеральной Ассамблеи организации.

Во время встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Санкт-Петербурга и Всемирной туристской организацией.

Новости партнеров: