Московский парк «Зарядье» получил престижную архитектурную премию

13.07.2018 16:45 874
Парк «Зарядье» открылся в честь 870-летия Москвы.

Парк «Зарядье» занял исключительное место в категории «Ландшафтный дизайн» конкурса Architizer A+ Awards, о чем сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на заявление главного архитектора столицы, а также руководителя коллектива проектировщиков «Зарядья» Сергея Кузнецова.

Конкурс Architizer A+ Awards направлен на выявление лучших в сфере архитектуры и дизайна, в жюри находятся обычные люди, которые методом простого голосования определяют победителей в номинациях.

Для тех номинантов, не получивших главный приз, но являющихся уникальными и обладающими выдающимися архитектурными достоинствами, имеется награда Special Mention, что представляет собой аналог приза зрительских симпатий. Данной награды и был удостоен парк «Зарядье».

По словам Сергея Кузнецова, в рамках конкурса рассматривались заявки более чем из 100 стран, а победа в номинации Special Mention станет отличной заявкой на общемировую известность.

Отмечается, что парк «Зарядье» вышел в финальную стадию Всемирного конкурса архитектуры (World Architecture Festival), войдя в шорт-лист за главную номинацию «Ландшафтные проекты». Победители будут определены 30 ноября в Амстердаме.

Новости партнеров: