Жители Новой Ладоги провели все выходные без газа

03.02.2014 12:07 312
Утром 30 января половина населения микрорайона Новой Ладоги Волховского района

Утром 30 января половина населения микрорайона Новой Ладоги Волховского района Санкт-Петербурга осталась без газа. Авария, которая привела к отключению газоснабжения была оперативно устранена сотрудниками ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область», однако газ в квартиры до сих пор не поступает.

К вечеру того же дня на стенах подъездов всех домов микрорайона появилось объявление, согласно которому газоснабжение в домах будет восстановлено только после как жильцы микрорайона заключат договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. Заключение договоров на обслуживание с газораспределяющей компанией ведется в связи с постановлением правительства РФ № 410 от 14.05.2013. Как известно, в городе уже месяц действуют отделы, в которых жители могут заключать такие договоры.

Данный договор подразумевает, что сотрудники газовой службы приходят в квартиры, досконально проверяют оборудование (газовые плиты и колонки) на предмет герметичности и других показателей, а также удостоверяются, что оно исправно.

Так как у большинства жильцов договоров нет, специалисты «Газпрома» в том числе из других районов ходят по квартирам и заключают договоры, после чего газ должен начать поступать. Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Андрей Гаврилов также отметил, что позиция газовиков полностью законна, и все действия производятся для того, чтобы обезопасить граждан.

Для того, чтобы жители Новой Ладоги могли побыстрее заключить договоры, сотрудники газораспределяющей компании работали до 11 вечера и продолжили работу в выходные дни. Однако в настоящий момент поступление газа возобновлено не во все квартиры.

Источник: 47news.ru
Фото: balsas.lt

Новости партнеров: