Российские мотоциклисты снимут фильм о путешествии из Петербурга на Ямал

13.07.2018 16:58 1381
Ранее аналогичные фильмы байкеры сняли про поездки в Монголию и Магадан.

На днях из города на Неве стартовал мотопробег на Ямал, участники которого намерены снять фильм о мототуризме. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление руководителя движения «Сел и поехал», члена Русского географического общества Павла Кобяка.

Весь путь мотоциклистов будет сопровождать съемочная группа, которая запечатлеет кадры из жизни нефтяников и газовиков. По итогам мотопробега будет снят полуторачасовой документальный фильм и выпущена книга.

Отмечается, что байкеры уже имеют опыт съемок. Результаты путешествия в Монголию и Магадан они запечатлели в картинах «За свободой в Магадан» и «Отцы и дети. Испытание». Кобяк является продюсером уже третьего по счету фильма. Картины будут представлены зрителю в конце февраля – начале марта 2019 года в Москве и Петербурге.

Старт экспедиции «Сел и поехал Ямал» был назначен у представительства Ямало-Ненецкого округа в Петербурге 9 июля. Участникам мотопробега предстоит почти за месяц преодолеть 11 тысяч километров. Они проедут через Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Тюмень, а затем начнут движение в обратном направлении.

Новости партнеров: