В Петербурге запустят пилотный проект по оказанию помощи бездомным

13.07.2018 17:41 471
Смольный не будет строить специальный медицинский центр для бездомных и на базе Максималиановской больницы в тестовом режиме запустит проект медико-социальной помощи.

Власти Петербурга запустят пилотный проект по оказанию медико-социальной помощи бездомным на базе городской больницы №28 «Максимилиановской», о чем сообщает канал 78.ru, ссылаясь на заявление вице-губернатора города на Неве Владимира Кириллова.

По итогам тестовых испытаний проекта планируется разработка алгоритма действий для всех стационаров города, которые выписывают лица без определенного места жительства.

Ранее с заявлением о том, что бездомных выписывают прямо на улицы, к правительству обратился депутат Заксобрания Алексей Цивилев. Он отметил, что далеко не все лица без определенного места жительства способны самостоятельно о себе позаботиться, а многим необходима длительная реабилитация. Решить эту проблему парламентарий предложил, создав специальный медицинский центр помощи бездомным.

В свою очередь, в Смольном ответили, что организация такого центра не представляется возможной, однако в качестве альтернативного решения предложили наладить взаимодействие между медиками, сотрудниками соцслужб и благотворительными организациями, которые и будут принимать бездомных в свои пункты.

Отмечается, что за прошлый год в Боткинскую больницу, где организован специальный пункт для бездомных, обратились более 20 тысяч человек.

Новости партнеров: