Песков прокомментировал информацию об обращении матери Сенцова к Путину

13.07.2018 18:02 791
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал рассмотреть обращение матери осужденного режиссера Олега Сенцова к Владимиру Путину, когда оно поступит по официальным каналам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что обращение матери осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова к Владимиру Путину будет рассмотрено, если оно поступит по официальным каналам. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Пескова, пока об обращении известно только из СМИ - в таком формате оно рассматриваться не может.

«Поэтому подождем, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий в плане инициирования процедуры помилования, я сейчас вам сказать не могу», - пояснил пресс-секретарь.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Сенцов был задержан весной 2014 года в Крыму по подозрению в терроризме и приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Режиссер не признает свою вину и считает дело политическим и сфабрикованным, ряд международных правозащитных и кинематографических организаций его поддерживают.

 

 

Новости партнеров: