Эксперт: Трамп попросит помощи у Путина

13.07.2018 18:33 1067
Эксперт из филадельфийского Института внешнеполитических исследований Бенджамин Зильберштейн заявил, что президент США Дональд Трамп обратится к российскому коллеге Владимиру Путину за помощью в процессе по денуклеаризации КНДР.

Американский телеканал CNBC опубликовал материал, в котором приводится мнение эксперта из филадельфийского Института внешнеполитических исследований Бенджамина Зильберштейна об одной из тем встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Он заявил, что Трамп может обратиться к Путину за помощью в процессе по денуклеаризации КНДР. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает «Газета.ru».

Зильберштейн уверен, что американский лидер «абсолютно» точно обратится к своему российскому коллеге за помощью в этом вопросе. Трамп надеется задействовать «стратегические рычаги Москвы» над Северной Кореей, поэтому, вероятно, во время встречи они обсудят ситуацию на Корейском полуострове.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что двусторонний саммит Путина и Трампа состоится 16 июля в финской столице - городе Хельсинки. Их встреча станет первой с момента победы американского лидера на президентских выборах. Главы государств обсудят различные вопросы, в числе которых будут ключевые международные проблемы и двусторонние отношения. Также параллельно их саммиту может состояться встреча госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД России Сергея Лаврова.
 

 

 

Новости партнеров: