В магазинах Кировского района в продаже нашли нелегальный алкоголь

13.07.2018 18:51 315
Два предпринимателя оштрафованы, а алкоголь конфискован.

Прокуроры нагрянули с проверкой в магазины Кировского района Санкт-Петербурга и выявили нарушения при продаже алкогольной продукции.

Два петербургских предпринимателя были оштрафованы по результатам прокурорской проверки. Ранее прокуратура района проверила два ИП на предмет соблюдения требований законодательства об обороте алкогольной продукции в магазинах «Продукты».

В обеих магазинах прокуроры проверили документы на реализуемый алкоголь и не нашли у предпринимателей лицензии, необходимой для розничной торговли. Данное нарушение также  свидетельствует о том, что спиртные напитки могли быть ненадлежащего качества. 

Прокуратура района в отношении индивидуальных предпринимателей возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с грубым нарушением лицензионных требований). По результатам рассмотрения дел предприниматели были привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 150 тыс. рублей. Весь алкоголь, на который не было лицензии, подлежал конфискации и дальнейшему уничтожению. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в нелегальной продаже алкоголя были уличены владельцы трех магазинов на Фермерском шоссе.

Новости партнеров: