Суды Петербурга признали законным отказ властей в проведении митинга против пенсионной реформы

13.07.2018 18:37 419
Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга и Московский районный суд Санкт-Петербурга признали законным отказ городских властей в согласовании митингов против пенсионной реформы.

Неделя в Петербурге завершилась судебными разбирательствами о согласовании митингов против повышения пенсионного возраста. Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга и Московский районный суд Санкт-Петербурга признали законным отказ городских властей в согласовании митингов против пенсионной реформы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил истец, председатель социал-демократической фракции «ЯБЛОКА» в Санкт-Петербурге Юрий Иоффе.

Петербургский штаб партии «Яблоко» попытался через суд оспорить отказ властей согласовать акции в Овсянниковском саду и на площади Чернышевского. Напомним, власти обосновали отказ усиленными мерами безопасности в связи с Чемпионатом мира по футболу. Они, согласно 202-му указу президента, продлятся до 25 июля. Одним из заявителей митинга в Овсянниковском саду был депутат ЗакСа Борис Вишневский и председатель социал-демократической фракции «ЯБЛОКА» в Санкт-Петербурге Юрий Иоффе. Депутат Вишневский ранее уточнял, что Овсянниковский сад как раз значился в списке разрешенных мест для проведения акций в период мундиаля.

18 июля петербургский штаб поддержки кампании против повышения пенсионного возраста, куда входят представители профсоюзов, левых организаций, различных оппозиционных движений, в том числе социал-демократическая фракция РОДП «ЯБЛОКО», намерен вне зависимости от получения или неполучения согласования провести митинг против пенсионной реформы. Параллельно через суд шла попытка оспорить отказы в согласовании мероприятия со стороны городских властей. Истец, председатель социал-демократической фракции «ЯБЛОКА» в Санкт-Петербурге Юрий Иоффе просил суд признать действия властей незаконными, однако суд в удовлетворении требования отказал.

Как рассказал Юрий Иоффе, отказали по ряду оснований, в числе которых обеспечение безопасности вип-персон мундиаля, нехватка сил МВД для обеспечения безопасности во время массовой акции и другие «смешные основания»: «Также прозвучала информация, что до 25 числа происходит отъезд футбольных болельщиков. Все в таком духе...».

«Судов было два. Нам отказали и в Центральном районе, и в Московском районе. Также нам отказали в Удельном парке. Везде отказали. Но наш штаб по-любому будет проводить акции 18 числа».


Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ приводили мнения экспертов как против пенсионной реформы, так и в ее поддержку. Среди значимых аргументов за увеличение пенсионного возраста - рост размера пенсий и возможность для пенсионеров получать не менее 40% утраченного дохода.

Юлия Медведева

Материалы по теме: