В Смольном придумали способ борьбы с незаконными свалками

13.07.2018 19:29 119
Власти предлагают обирать права у недобросовестных перевозчиков.

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга 11 июля провел заседание, на котором обсуждалась проблема несанкционированных свалок в черте города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заседании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Петербурга и органов местного самоуправления. Межведомственная рабочая группа была проинформирована, что за первое полугодие 2018 года на территории Петербурга было выявлено 303 незаконных свалки, из которых 138 уже было ликвидировано.

Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо дифференцировать понятия свалки и навала. Это связано с тем, что небольшие скопления отходов требуют иного способа ликвидации, нежели крупные свалки. 

Власти предложили внести поправки в ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Согласно поправкам, штрафы для физических, юридических и должностных лиц увеличатся. Также, по мнению членов Межведомственной рабочей группы, должен быть повышен уровень ответственности физических лиц за транспортировку мусора.

Также предлагается лишать водительских прав недобросовестных перевозчиков. Такая мера к водителям транспортных средств будет применяться не при первичном нарушении, а по факту последующего. В этом случае удастся избежать перекладывания ответственности с юридического лица на конкретного водителя, потому что по нынешним законам водителю полагается лишь небольшой штраф – в 2 000 рублей.

Новости партнеров: