В Петербурге задержали подозреваемых в похищении чеченца, которого преследовали из-за сексуальной ориентации

13.07.2018 19:47 510
По версии правоохранителей, задержанные насильно пытались увезти жителя Чечни, которого преследовали на родине из-за подозрений в гомосексуальной ориентации.

В одном из петербургских хостелов на Моховой улице сотрудники полиции задержали предполагаемых похитителей жителя Чечни, о чем сообщает издание «Росбалт». По версии сотрудников компетентных органов, задержанные насильно пытались увезти мужчину, которого преследуют в Чечне из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Вся группа была доставлена в территориальный отдел полиции, в том числе и сам пострадавший, к которому сразу же направили адвоката и сотрудников российской ЛГБТ-сети.

Ранее мужчина обратился к сотрудникам ЛГБТ-сети с просьбой о помощи. Он заявил, что из-за нетрадиционной сексуальной ориентации его преследует чеченская полиция, а также его собственные родственники. По словам обратившегося, в Чечне его несколько раз задерживали и избивали, а также вымогали деньги и требовали выдать контакты друзей.

Из-за постоянных преследований мужчине пришлось бежать из Чечни, а его родственники сразу же написали заявление о пропаже.

По информации «Росбалта», руководитель ЛГБТ-сети о данной ситуации не был осведомлен и не смог дать никаких комментариев.

Новости партнеров: