Житель Белгорода осужден за 545 хакерских атак на сайт ФСБ

13.07.2018 19:44 329
Подсудимый пытался найти уязвимости скриптов, исполняемых на сайте ФСБ.

В Белгороде Октябрьский районный суд принял решение взыскать с местного жителя штраф в размере 40 тысяч рублей за совершение 545 хакерский атак на сайт ФСБ, о чем сообщает «Газета.ru».

По версии следствия, подозреваемый использовал вредоносное программное обеспечение с целью осуществить несанкционированное уничтожение, блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации, осуществив 545 вредоносных воздействий типа «SQL-инъекция» в отношении официального сайта Федеральной службы безопасности. При этом подсудимый находился все время по своему месту жительства.

Отмечается, что житель Белгорода хотел выявить уязвимость скриптов, исполняемых на сайте ФСБ. Суд квалифицировал его действия как компьютерная атака.

Напомним, по данным МВД, с начала текущего года в России было зарегистрировано порядка 40 тысяч киберпреступлений. Заместитель главы ведомства Игорь Зубов заявил, что в данном случае большинство случаев нарушения закона осуществлялось на ресурсах, находящихся за пределами России.

Новости партнеров: