В "Почте России" ответили на обвинения Матвиенко

13.07.2018 19:56 623
Председатель СФ обвинила "Почту России" в низких выплатах сотрудникам.

Валентине Матвиенко ответили в "Почте России" по поводу зарплат почтальонов и операторов.

"Почта России" дала официальный комментарий по поводу высказывания спикера СФ о слишком низких реальных доходах почтальонов. Ранее Матвиенко заявила, что средний реальный доход почтальонов не превышает восьми тысяч рублей ежемесячно.

В пятницу пресс-службе «Почты России» отметили, что сотрудники компании, работающие на полную ставку, получают заработные платы не ниже установленного в отдельных регионах МРОТ. По сообщению пресс-службы, в этом году также были увеличены зарплаты операторов почтовых отделений.

«Ежемесячный совокупный доход почтальонов и операторов отделений почтовой связи был увеличен до уровня МРОТ - 11 163 рублей. Также строго соблюдаются все положенные законодательством надбавки и региональные коэффициенты, которые выплачиваются дополнительно к основному окладу работника. Кроме того, с 1 марта на 5% были повышены заработные платы всех сотрудников основного производства городских отделений почтовой связи», - цитирует сообщение издание "ФедералПресс".

Кроме того, по сообщению пресс-службы, 85% сотрудников "Почты России" - персонал, работающий на постоянной основе. Это может говорить о стабильности в компании почтовой сети. При этом на данный момент в компании по всей России трудится не меньше 350 тысяч человек.

Напомним, что МРОТ в Санкт-Петербурге в этом году вырос на одну тысячу рублей, по сравнению с прошлым годом, и составляет 17 тысяч рублей. 

 

Новости партнеров: