Бывший глава дилера GM предложил Harley-Davidson разместить производство в Петербурге

13.07.2018 20:11 1466
Легендарная компания пострадала от тарифных войн Дональда Трампа.

Координатор фестиваля St.Petersburg Harley Days и по совместительству бывший глава автохолдинга «Лаура» Игорь Щербаков предложил американскому производителю мотоциклов Harley-Davidson открыть завод в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка».

Так, подобное предложение было озвучено в прошедшие выходные на праздновании 115-летия бренда в столице Чехии внукам сооснователя компании Биллу и Карен Дэвидсонам. Игорь Щербаков заверил, что предложение не взято «с потолка», а уже получило всестороннюю поддержку в Смольном «на самом высоком уровне».

Известно, что Harley-Davidson вошли в бесконечную плеяду компаний, которые страдают от тарифных войн лидера США – Дональда Трампа. В Штатах увеличены таможенные пошлины на сталь и алюминий из Европы. В ответ Евросоюз резко увеличил тарифы на некоторые американские товары, в частности пошлина на мотоциклы возросла с 6 до 31%. В итоге цена каждого экспортируемого двухколесного транспорта возросла в среднем на 2,2 тысяч долларов. При этом отмечается, что Европа является вторым по величине покупателем мотоциклов Harley-Davidson. В прошлом году там было куплено порядка 40 тысяч единиц этого премиального транспорта.

В свою очередь эксперты сомневаются в успехе такой инициативы, потому как российский рынок является крайне незначительным для американского производителя, а поставлять в Европу выйдет «в копеечку».

Новости партнеров: