В Петербурге более 70% поездок совершено на общественном транспорте

13.07.2018 20:34 889
Половина пассажиров общественного транспорта пользуются метро, 30% – автобусами, 20% – троллейбусами.

73% поездок в Северной столице приходится на систему общественного транспорта, о чем сообщили представители комитета по транспорту Петербурга на совещании в Смольном.

Всего каждый год в городе совершается 1,65 миллиарда поездок, однако в последнее время совокупность передвижений на городском транспорте постепенно уменьшается. Несмотря на данный факт, более 11% дорожной сети Петербурга находятся в состоянии перегрузки. Так, 50% пассажиров пользуются метрополитеном, 30% – автобусами и 20% – троллейбусами.

В рамках совершенствования и оптимизации транспортной системы города было принято решение о направлении усилий на снижение доли перегруженности дорог, интеграции транспортной системы Северной столицы и Ленинградской области, снижении аварийности и уменьшении доли транспорта в загрязнении окружающей среды.

Среди предложенных вариантов по улучшению транспортной обстановке в Петербурге – объединение подземного и наземного транспорта и создание единой системы управления транспортным комплексом с ориентировкой на опыт Москвы и Сингапура.

Новости партнеров: