Вице-губернатор Албин предложил австрийскому Hawle построить завод в Петербурге

13.07.2018 20:40 973
Компания завязана в сфере трубопроводной арматуры для систем водоснабжения.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на встрече с представителями австрийского холдинга Hawle озвучил предложение о возведении в городе предприятия по производству арматуры для систем водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Одним из главных условий чиновника является локализация на уровне 85% и более, а также экспорт продукции на рынки других стран.

На сегодня ООО «Хавле-Севком» тесно работает с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», поставляя унитарному предприятию пожарные гидранты и задвижки. В ходе совещания заместитель гендиректора «Водоканала» Александр Данилов крайне положительно отозвался о производимых компанией продуктах. Ко всему прочему, городское предприятие примет в состав две новые разработки – регуляторы давления и современные наземные пожарные гидранты. Первые позволят сократить потери воды и уменьшить аварийность на сетях при помощи снижения избыточного напора в зоне регулирования.

Добавим, у холдинга на данный момент имеется завод в городе Чаплыгин (Липецкая область) по производству трубопроводной арматуры. Работает с 2011 года.

Новости партнеров: