Штурманы помогли кораблям Северного флота пройти через Балтийские проливы

11:18 14.07.2018 1241
Впоследствии другие штурманы будут направлять корабли по мелководью Финского залива.

Штурманы Балтийского флота помогли пройти без эксцессов Балтийские проливы экипажам ракетного крейсера «Маршал Устинов» и фрегата «Адмирал Горшков», которые совершали межфлотский переход с Северного флота на Балтийский. Подобные действия проходят в рамках будущего участия в Главном военно-морском параде, который традиционно проходит в последнее воскресенье июля. В этом году этот день выпадает на 29 число, передает пресс-служба ЗВО.

Военные моряки провели работу по безопасной проводке кораблей по проливам Большой Бельт, Эресунн, Скагеррак и Каттегат, которые расположены между Ютландским и Скандинавским полуостровами и соединяют Северное море с Балтийским. Проход техники осуществлялся с учетом опыта и рекомендаций штурманов БФ, которые хорошо знают особенности навигации в этих местах.

Ранее подобным образом была осуществлена проводка большого противолодочного корабля «Североморск» и атомного подводного ракетного крейсера «Орел» Северного флота.

После прохождения проливов корабли через Балтийское море должны будут попасть в Кронштадт, где морякам в районе острова Гогланд помогут уже другие штурманы, которые в виду своей дислокации отлично знают особенности мелководья Финского залива.

Новости партнеров: