Более 1600 волонтеров помогли организовать ЧМ-2018 в Петербурге

11:29 14.07.2018 999
Многие из волонтеров были студентами, которым дали возможность оперативно закрыть сессию и приступить к организации работы на мундиале.

1692 волонтера Оргкомитета «Россия-2018» помогали в Петербурге в организации и проведении чемпионата мира по футболу, о чем сообщили в пресс-службе комитета. Так, в город на Неве приехали добровольцы из более чем 32 стран мира: США, Канады, Франции, Германии, Австралии, Индии, Китая, Египта, Туниса, Белоруссии и ряда других.

Основную массу волонтеров составили студенты различных высших учебных заведений, во многих из которых специально были отодвинуты летние сессии для того, чтобы молодые люди и девушки смогли оперативно сдать экзамены и приступить к обязанностям на домашнем чемпионате мира.

Волонтерская кампания была разбита на 20 функциональных направлений для основных групп клиентов ФИФА, в свою очередь, в городе добровольцы помогали гостям Северной столицы ориентироваться и пользоваться транспортными объектами, на фестивале болельщиков ФИФА, а также на «последней миле» у стадиона «Санкт-Петербург». Волонтеры также участвовали в различных мотивационно-образовательных мероприятиях – встречах с послами ЧМ-2018, киновечерах, турнирах по настольному футболу и видеоиграм, тренировках по фитнесу, разговорных клубах на иностранных языках и совместных просмотрах матчей.

Новости партнеров: