В «Новой Голландии» состоится показ «Земляничной поляны» Ингмара Бергмана

11:39 14.07.2018 1092
Сегодня юбилей шведского кинорежиссера, оператора, художника, сценариста и актера.

В субботу, 14 июля, в «Новой Голландии» отметят главный киноюбилей этого года – 100-летие со дня рождения шведского кинорежиссера Ингмара Бергмана. На месте состоится показ одной из самых известных и знаменательных лент – «Земляничной поляны».

Smultronstället дословно переводится как «земляничное место». Подобное выражение является идиомой для обозначения любимого места, заветного уголка, который тесно связан с хорошими воспоминаниями. Сценарий к фильму писал сам режиссер, пока находился на больничной койке.

Несмотря на то, что кинолента относится к ранним фильмам Бергмана, она по праву считается одной из самых ярких и показательных работ. Здесь юбиляр пользуется теми стилевыми и сюжетными средствами, которые впоследствии помогут узнавать его в иных произведениях. Особенно удачно шведский режиссер использует прием ретроспективы – так, вся жизнь главного героя проходит перед глазами зрителей.

Главную роль в кино исполнил своеобразный предвестник режиссера, ключевой скандинавский автор первой половины XX века Виктор Шестрем.

Начало показа состоится в 20:00. Вход свободный.

Фильм идет на языке оригинала с русскими субтитрами. Возрастной ценз: 18+

Новости партнеров: