Иностранные государства заинтересовались автомобилями проекта «Кортеж»

14.07.2018 13:37 346
Ранее в производство автомобилей линейки 110 миллионов евро вложила компания из ОАЭ.

Один из разработчиков автомобилей проекта «Кортеж» профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков рассказал, что за границей многие заинтересованы в президентском автомобиле. Об этом сообщают РИА Новости.

По данным Министерства промышленности и торговли, свои средства в производство автомобилей «Кортеж» вложит компания Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов. Сумма инвестиций составит 110 миллионов евро. Разработчик считает, эта сделка связана с тем, что Владимир Путин показывал один из автомобилей главе ОАЭ. Автомобиль такого класса может быть интересен представителям богатой арабской страны.

Также Путин будет ездить на «Кортеже» во время визита в столицу Финляндии Хельсинки, где состоится его встреча с американским президентом Дональдом Трампом. Финские СМИ уже осветили новинку российского автопрома.

Проект «Кортеж» создавался специально для президентского автопарка. Линейка включает в себя несколько автомобилей класса люкс разных вариантов кузова – седан, внедорожник, лимузин и минивэн. Автомобили появятся в открытой продаже под брендом Aurus. Ранее Владимир Путин сделал производителям и реализаторам предложение, чтобы сделать автомобиль доступным, в том числе, и среднему классу.

Новости партнеров: