Нигериец и ганец пытались через Ленобласть бежать в Европу

13:59 14.07.2018 780
Приезжих нарушителей задержали на границе с Эстонией.

В Кингисеппском районе Ленинградской области, в Ивангороде были задержаны двое африканцев, которые приехали в Санкт-Петербург на чемпионат мира по футболу. Посмотрев на окружающий мир и быт, иностранцы приняли решение мигрировать в Европу. Об этом передает 78.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Обоих приезжих, у которых обнаружили паспорта болельщиков, поймали на пограничном посту. Один из них – уроженец Нигерии – двигался на автобусе в столицу Латвии. По его словам, целью пересечения границы стало желание обучаться в Литве.

Вторым задержанным оказался верноподданный государства Гана. Его удалось обнаружить в одном из легковых автомобилей. Мужчина рассказал, что хотел мигрировать в одну из стран Евросоюза для поиска лучших условий для жизни.

Нарушителей привлекли к административной ответственности.

Напомним, это не редкий случай, когда приезжие африканцы через Россию пытаются попасть в Европу. Так, 1 июля на границе были задержаны трое марроканцев и нигериец, 18 июня – трое сенегальцев, 22 июня – двое марроканцев. Все пытались попасть в Европу незаконным путем.

Новости партнеров: