Владимир Путин встретился с президентом Палестины

16:35 14.07.2018 550
Махмуд Аббас приехал в Москву на финальный матч Чемпионата мира по футболу – 2018.

Сегодня, 14 июля, состоялась встреча Владимира Путина и президента Палестины Махмуда Аббаса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Российский лидер принял своего палестинского коллегу в Кремле. Махмуд Аббас прилетел в российскую столицу на футбол – завтра состоится финал Чемпионата мира по футболу – 2018, в котором сойдутся Франция и Хорватия.

Владимир Путин заявил, что российская страна рада приезду Аббаса, который смог посетить нашу страну, несмотря на дестабилизацию в собственном регионе. Также президент добавил, что в ходе встречи пройдут консультации не только по двусторонним вопросам, но также и по региональной проблематике.

«У нас будет возможность поговорить и по двусторонним отношениям, и о ситуации, которая складывается в регионе, как я уже говорил. Рад возможности проинформировать Вас о наших контактах с вашими соседями, с лидерами других стран региона», – сказал российский лидер в приветственном слове.

От российской стороны в переговорах также приняли участие глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков и Максим Топилин, который возглавляет Межправительственную Российско-Палестинскую комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству.

Новости партнеров: