В Петербурге за попытку ограбления следователя арестован иркутянин

16:49 14.07.2018 1409
Он же ограбил гражданина КНР.

В субботу, согласно решению суда, под арест за попытку совершения серии краж отправился гость Санкт-Петербурга.

Гость Северной столицы из Иркутска оказался серийным вором и теперь, скорее всего, домой он вернется только в наручниках. В субботу, 14 июля, решение об аресте молодого россиянина вынес Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. 

По версии следствия, 13 июля мужчина совершил открытое хищение мобильного телефона у гражданина КНР. Дорогостоящий мобильник мужчина планировал продать, но не успел, так как был арестован полицией.

В тот же день иногородний злоумышленник попытался выхватить смартфон из рук женщины на Невском проспекте. Петербурженка, однако, вовремя отреагировала и смогла дать отпор грабителю, оттолкнув его. Свидетелями попытки ограбления стали многочисленные гуляющие, которые обратились к правоохранителям и передали им злоумышленника. На этот раз похитителю смартфона не повезло вдвойне: потерпевшей оказалась следователь Центрального района Петербурга.

Суд постановил, что совершенное в отношении иностранного гражданина преступление в центре города, во время проведения ЧМ-2018, то есть дерзкого по своему характеру, подрывает авторитет РФ.

Новости партнеров: