Додон пообещал Путину «не дружить против России»

18:14 14.07.2018 863
Лидеры России и Молдовы встретились в Кремле.

Сегодня, 14 июля, в Кремле прошла встреча президентов России и Республики Молдова. Об этом сообщает пресс-служба президента.

На встрече с российским лидером Игорь Додон пообещал, что Молдова «не будет дружить с Западом против России». Он отметил, что в республике есть Правительство и парламент, которые не во всем согласны с президентом. Но через несколько месяцев Молдавию ожидают выборы, что может переломить ситуацию.

«Наша позиция четкая и понятная. Мы хотим дружить со всеми, но не хотим, чтобы нас использовали геополитически против кого-то. Дружить с Западом против России мы не намерены — это моя позиция», – сказал молдавский лидер.

Также Игорь Додон отметил, что за последние полтора года существенно продвинулся вопрос урегулирования конфликта в Приднестровье. Молдавский народ во главе с президентом считают успешной миротворческую миссию российских войск на Днестре. И это несмотря на то, что правительство республики при помощи международных организаций пытается заставить русских уйти из Приднестровья.

Президент поздравил Владимира Путина с успешной организацией мирового первенства по футболу, финал которого состоится уже завтра. Додон уточнил, что Молдавия болела за сборную Россию и рада достигнутому результату – выходу в 1/4 финала.

Путин в свою очередь, отметил, что Россия будет всячески содействовать Молдове в ее стараниях построить добрососедские отношения с нашей страной. 

Новости партнеров: