Перед водителем на Новоприозерском шоссе выскочил лось

15.07.2018 11:53 171
Внимательному водителю удалось избежать столкновения.

Увеличившаяся популяция лосей представляет реальную угрозу для водителей в Петербурге и Ленобласти.

Петербургский водитель в социальной сети рассказал о ночной встрече с крупным копытным животным в районе Новоприозерского шоссе. По словам мужчины, в два часа ночи 15 июля, в районе гипермаркета "Икея", на дорогу резко выскочило животное, перепрыгнув через высокое дорожное ограждение. К счастью, лось испугался потока движущихся автомобилей и убежал с дороги в лесополосу. Знатоки живой природы в социальной сети отметили, что выскочивший на дорогу лось - очень молодое животное.

"Лось выскочил на дорогу у "ИКЕИ", у Новоприозерского шоссе. Испугался и выпрыгнул назад через ограждение", - написал пользователь и поделился видеозаписью с автомобильного регистратора в социальной сети, в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

В результате встречи с крупным копытным в эту ночь никто не пострадал. В петербургском комитете по природопользованию водителей просят проявлять особую внимательность в период повышенной активности лосей.

Животных уже неоднократно замечали нет только в Ленобласти, но и на территории Северной столицы. Преимущественно этих копытных видят автомобилисты в темное время суток, и такие "встречи" нередко заканчиваются трагедиями. Так 3 июня годовалого лосенка сбил водитель в Ломоносове. 

Новости партнеров: