В Финском заливе закончились учения военных кораблей

15.07.2018 12:34 4687

В акватории Финского залива успешно завершились трехдневные учения. Корабли, принявшие участие в тренировке, можно будет увидеть в День ВМФ в Кронштадте. 

Тридцать пять боевых кораблей Военно-морского флота России три для под ряд оттачивали мастерство построения и ведения боя в акватории Финского залива. Временами, увидеть военные морские суда можно было с берегов Ленобласти. 

В пресс-службе Минобороны отметили, что в тренировке приняли участие 35 кораблей и катеров, в частности,  большие десантные корабли "Иван Грен" и "Королёв", дизель-электрическая подводная лодка Северного флота "Владикавказ", корветы "Сообразительный", "Бойкий", малый ракетный корабль нового поколения "Серпухов", малые противолодочные корабли "Зеленодольск" и "Уренгой", малый ракетный корабль "Гейзер",  ракетный катер "Чувашия", корабль противоминной обороны "Александр Обухов", противодиверсионные, патрульные, десантные и артиллерийские катера.

Корабли  отработали 9 эпизодов прохождения в парадных строях, в том числе и в составе тактических групп. Тренировки будут продолжены на следующей неделе уже с участием кораблей Северного флота, которые  15 июля прибудут в акваторию Финского залива.

В учениях участвовали корабли и катера, которые  пройдут в составе парадного строя на Неве и на Кронштадтском рейде 29 июля.

Новости партнеров: