На лечение в Петербург вертолетом доставили "тяжелого" пациента из Луги

15.07.2018 13:34 236
А из Тихвина на лечение в Петербург доставлен пятилетний мальчик с ожогами 20% тела.

Утром 14 июля из Ленинградской области в Санкт-Петербург вылетел вертолет с тяжело больным пациентом, нуждающимся в проведении срочной операции. Сегодня, 15 июля, ему проведут операцию петербургские хирурги. Из Тихвина в Петербург также доставили пятилетнего мальчика с 20% ожогами всего тела.

Хирурги Санкт-Петербурга в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе 15 июля проведут сложную операцию 35-летнему пострадавшему в ДТП в Ленобласти мужчине. Пациента с множественными травмами сегодня вертолетом сотрудники "Медспаса" доставили в Петербург из областной больницы в Ленобласти. Во время полета с молодым мужчиной находились несколько врачей, следивших за его состоянием. 

Кроме того, 14 июня из Тихвина в Детскую городскую больницу № 1 на вертолете доставили пятилетнего мальчика, который, по недосмотру взрослых, получил ожоги 2-3 степени (обожжено 20% поверхности тела). Об этом сообщили в пресс-службе "Национальной службы санитарной авиации", в социальной сети.

Тяжелые травмы пациент получил 14 июля в Ленинградской области, находясь за рулем своего автомобиля. У пострадавшего медики диагностировали позвоночную спинно-мозговую травму (компрессионно-оскольчатые переломы позвонков).

В этот же день, 14 июля, вертолет "Санавиации" вылетал на место ДТП, произошедшего на пересечении КАДа и Софийской улицы. Вызов был отменен на месте бригадой скорой помощи, а пострадавшего доставили в больницу наземным транспортом.

 

 

Новости партнеров: