Петербургский муниципал предложил платить половину штрафа за нарушение благоустройства

13:34 15.07.2018 2366
Законопроект в Законодательное собрание Санкт-Петербурга внес глава МО Финляндский округ Всеволод Беликов.

Глава МО Финляндский округ Всеволод Беликов выдвинул инициативу, дающую возможность платить только половину административного штрафа за нарушение правил благоустройства. Муниципал внёс соответствующий законопроект в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Всеволод Беликов предлагает внести коррективы в правила вноса санкций за нарушение благоустройства.Так, законопроект предполагает, что половину штрафа можно будет внести до дня вступления постановления в законную силу. Как правило, процедура занимает десять дней.

Штрафы за подобные нарушения зачисляются в бюджеты муниципальных образований. 

«Эта мера, по нашему мнению, позволит значительно увеличить собираемость штрафов, исключить случаи необоснованного и формального обжалования постановлений, снизив нагрузку на должностных лиц, осуществляющих производство по делам об административных правонарушениях и их рассмотрение, а также снизить количество направляемых для принудительного исполнения постановлений, административный штраф по которым не был оплачен добровольно, снизив тем самым нагрузку и на судебных приставов-исполнителей», — цитирует 78.ru Всеволода Беликова.

Новости партнеров: