Арестованному у стадиона ВИЧ -положительному активисту дали 5 суток

15.07.2018 16:49 1026
Решение сегодня вынес Петроградский районный суд.

В Петербурге сегодня огласили приговор активисту, который устроил одиночный пикет у стадиона "Санкт-Петербург", перед игрой сборных Англии и Бельгии.

Петроградский районный суд 15 июля огласил обвинительный приговор в отношении оппозиционера Егора Екимова, который 14 июля стоял у стадиона на Крестовском с плакатом известного украинского художника. Суд постановил, что оппозиционер своими действиями подорвал авторитет РФ в глазах иностранных болельщиков. Молодой петербуржец пробудет под арестом пять суток.

Судья Ирину Гречишко напомнила активисту, что, по указу президента РФ, проведение любых митингов в период ЧМ-2018 в России запрещено. Под запрет, по указу Владимира Путина №202, вошли и одиночные несанкционированные акции протеста. 

Петербургские активисты остались глубоко недовольны вынесенным приговорим и отметили, что активист Егор является ВИЧ-инфицированным и нахождение под стражей может представлять реальную угрозу для его здоровья.

- У Егора — смертельно опасное заболевание, при котором необходима постоянная поддерживающая терапия. Любая инфекция ему категорически противопоказана. Однако этот факт не остановил судью Ирину Гречишко, вынесшую решение об аресте. Сейчас активиста повезли в изолятор на Захарьевской улице, - сообщили активисты НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Напомним, ранее стало известно, что перед началом матча "Бельгия - Англия", к пикетчику подошли сотрудники правоохранительных органов и предложили парню проехать в участок полиции. Активист был доставлен в полицию Петроградского района Петербурга.

 

Новости партнеров: